660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

В Общественной палате Норильска создана комиссия по экологии

По инициативе Общественной палаты Норильска состоялось совещание по экологическим вопросам. В мероприятии приняли участие член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев, депутаты Норильского городского Совета, руководители Администрации города и представители ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель».

Участники встречи обсудили процесс исполнения рекомендаций Общественной палаты Норильска по результатам «круглого стола» 2020 года, а также реализацию экологических проектов на территории муниципального образования. По итогам встречи было принято решение об организации цикла мероприятий экологической направленности с участием общественности города, органов местного самоуправления и компании «Норникель».



Председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков рассказал: «Мы приняли принципиально важное решение о создании при Общественной палате города Норильска комиссии по экологии, в состав которой войдут представители органов местного самоуправления, ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» и общественности. Данный коллегиальный орган позволит формировать экологическую повестку с участием всех заинтересованных структур и решать возникающие вопросы в более короткие сроки».

В июне-июле текущего года будут проведены общественные обсуждения экологическим проблемам, а также организован выезд на городские площадки, где реализуются масштабные экологические проекты.

Также участники встречи побывали в центре мониторинга вечной мерзлоты, где им показали организацию работы диспетчерского пункта. Процесс постоянного мониторинга позволяет выявлять потенциально опасные дефекты и отклонения, которые могут привести к повреждению промышленных объектов «Норникеля» и жилой инфраструктуры города. Начальный этап реализации программы по мониторингу охватил 165 зданий и сооружений.

«На реализацию программы по мониторингу вечной мерзлоты предусмотрены большие финансовые затраты. Эта деятельность важна не только для контроля за производственными сооружениями, но и за устойчивостью и безопасностью социально-значимых объектов – больниц, школ, дошкольных учреждений и других объектов общественно-делового назначения» - считает председатель Общественной палаты Норильска Татьяна Скорик.

По итогам рабочей встречи член Общественной палаты Российской Федерации Валерий Васильев обратил внимание руководства города и представителей компании «Норникель» на необходимость учета интересов общественности города при планировании и реализации проектов и программ, в том числе экологической направленности, а также необходимость усиления общественного контроля за экологической ситуацией на территории города.

  • Поделиться
Предыдущая новость Валерий Васильев в Норильске провел цикл информационно-просветительских встреч
Следующая новость «Земля звенит там, где когда-то шли бои!»