660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественная палата Красноярского края вышла с инициативой о создании памятника медикам, погибшим в борьбе с коронавирусом

Сегодня на заседании Общественной палаты Красноярского края  был  рассмотрен вопрос о создании памятника медикам, погибшим в борьбе с короновирусом в Красноярском крае.

«Три года назад мы столкнулись с неизвестной нам ранее страшной болезнью, которая унесла тысячи жизней. И, несмотря на то, что каждый испытывал чувство тревоги и опасности,  врачи всегда оставались на своем посту, входили в красную зону, чтобы оказывать помощь пациентам, не считаясь с неизменной смертельной опасностью, оставляя свои семьи и детей. За время пандемии в нашем регионе погибло 45 сотрудников медицинских организаций. Они заразились ковидом, спасая жизни других людей. Считаю, что их память нужно увековечить»,-  сказала    председатель  Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская.



«Этот монумент должен стать благодарностью врачам, которые погибали, спасая жизни людей, идя без отдыха, в который раз в "красную зону", понимая, что могут заболеть и не выжить. Но с честью выполняли свой долг, с честью делали свое дело- лечили, спасали людей. Они были на настоящей передовой»,- считает член Общественной палаты Светлана Зылевич.

«Мне кажется, что создание памятника не должно вообще никаких сомнений и возражений вызывать. Беда была, безусловно серьезная и сорок пять погибших врачей в Красноярском крае. И не только врачей, но и младшего медицинского персонала, и тех же водителей, которые перевозили ковидных больных.  Все эти люди  были на передовой в мирное время, и их подвиг должен быть увековечен», - высказал свою позицию член Общественной палаты Александр Чернявский.

Общественная палата Красноярского края приняла обращение к Губернатору края с просьбой создать памятник медикам, погибшим в борьбе с коронавирусом.
Для справки

В общей сложности в пиковые подъёмы пандемии было задействовано порядка 12 694 медицинских (врачи, медсестры,санитары) и немедицинских работников (водители, кухонные работники и др). Работало 117 бригад скорой помощи.  

Врачи спасли жизни более 660тыс. пациентов.

  • Поделиться
Предыдущая новость «Земля звенит там, где когда-то шли бои!»
Следующая новость Общественная палата Красноярского края организовала Бессмертный полк в социальных сетях