660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

«Мы победили, потому что были сильны духом!»

Члены Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края приняли участие в акции «Бессмертный полк». После двухлетнего перерыва шествие прошло в очном формате.

В Красноярске по проспекту Мира в колонне «Бессмертного полка» прошло более 45 тысяч горожан. Всего по краю в акции приняли участие более 116 тысяч жителей региона.



В общественной акции приняли участие все, кто хотел пронести в торжественном шествии портрет своего родственника-фронтовика, в память об участниках и жертвах Великой Отечественной войны.



От Общественной палаты и Гражданской ассамблеи края в Бессмертном полку приняли участие ветеранские организации, национально-культурные автономии, молодежь, спортсмены, творческие работники и представители других палат.
Волонтеры Победы и курсанты военного училища пронесли портреты ребят, которые отдали жизнь, защищая Отечество в «горячих точках» - Афганистане и Чечне. В этом году в Бессмертном полку пронесли и портреты воинов, которые погибли, защищая Донбасс.



«Сегодня самый главный праздник всех россиян – праздник Победы. В каждой семье кто-то воевал на фронтах Великой Отечественной войны, - отметил член Общественной палаты Красноярского края, президент Красноярской региональной чувашской национально-культурной автономии Геннадий Храмов. – У меня отец прошел всю войну, вернулся инвалидом. Но он никогда не сомневался в правильности своего пути, считал, что воевал за правое дело. То, что сделал советский народ для всего мира во время войны – нельзя забывать. Мы стали победителями, потому что были сильны духом!».

  • Поделиться
Предыдущая новость Поздравление с праздником Великой Победы 9 мая!
Следующая новость «Застава Отечества» отправилась в автопробег, посвященный Дню Победы