660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Красноярские общественники расскажут о врачах-подвижниках в серии телепередач

Члены Гражданской ассамблеи Красноярского края станут спикерами исторических выпусков телевизионного цикла о православных врачах-подвижниках «Врачи от Бога».

24 мая выйдет в эфир первая передача телецикла «Врачи от Бога», созданная при помощи грантового конкурса «Православная инициатива».



На протяжении семи месяцев сюжеты о врачах-подвижниках будут выходить в программе «Светлый день» на телеканале ТВК, а их киноверсии – в социальных сетях партнёров проекта: медицинского университета, медицинских техникумов, Общественной палаты, епархии и других организаций, имеющих отношение к здравоохранению.

Первые три сюжета будут посвящены истории русской медицины как служению: преемственности современного и дореволюционного Общества православных врачей; обществу врачей Енисейской губернии; хирургу и архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому). Герои последующих программ – наши современники и исторические личности, врачи, которые своей жизнью в профессии меняют окружающий мир к лучшему. Отбирали их на основе опроса прихожан и священников православных храмов, среди которых есть как врачи, так и пациенты.



Героев цикла объединяет высокий профессионализм, православная вера и христианское отношение к пациенту. Это - обычные врачи и общественные деятели, руководители клиник и педагоги, воспитавшие не одно поколение медиков, специалисты разных медицинских направлений, живущие в разных городах и поселках края и даже - в разном времени.



Спикерами исторических выпусков цикла, кроме профессиональных историков, станут и члены Гражданской ассамблеи Красноярского края - руководитель Общества православных врачей имени Архиепископа Луки профессор, доктор медицинских наук Сергей Николаенко, а также кандидат медицинских наук, главный врач Козульской районной больницы Юрий Тяжельников.

  • Поделиться
Предыдущая новость Узников фашизма следует приравнять к ветеранам войны, считают общественники
Следующая новость «Мы готовы снова и снова помогать людям!»