660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественники обсудили с депутатом Госдумы Юрием Швыткиным льготы для ветеранов локальных войн и спецоперации на Донбассе

Члены палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края встретились с депутатом Государственной думы, заместителем комитета по обороне Госдумы Юрием Швыткиным. На заседании ветераны боевых действий обсудили с депутатом социальные гарантии участникам спецоперации на Украине.



«Президент России и министр обороны делают все возможное для обеспечения жизни мирного населения в территориях Украины, где ведется специальная операция по денацификации, а также Донбасса, - отметил Юрий Швыткин. – Сюда привозится гуманитарная помощь, идет работа с населением. И местные жители хорошо воспринимают действия России».

Вопрос предоставления социальных гарантий участникам спецоперации на Украине – актуальный. По словам депутата, недавно в комитете по обороне Госдумы прошло расширенное заседание, на котором обсуждалось расширение льгот для этой группы россиян.



«Уже принят закон о приравнивании участников спецоперации к ветеранам боевых действий. На них будут распространяться все существующие льготы, - проинформировал Юрий Николаевич. – В Красноярском крае я встречался с вдовами и родителями погибших военнослужащих, которые поднимали вопрос кредиторской задолженности воинов. Выплаты, которые получают за них родственник, нередко списываются банками за долги. Мы уже внесли в Госдуму законопроект, который защитит эту категорию населения о списания долгов».

Также в Государственной думе рассматривают положительную практику регионов по поддержке ветеранов боевых действий. Например, в Красноярском крае существует законопроект о льготном предоставлении ветеранам боевых действий жилья и выплат на приобретение квартир.



«Мы хотим распространить его действие и на другие регионы страны», - заметил Швыткин.

Принимаются правительством меры и по поддержке семей погибших во время спецоперации военнослужащих. Установлены выплаты за погибших и раненных бойцов. Также принят закон о льготном поступлении детей погибших воинов в вузы.

«Необходимо расширять льготы и для ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, - отметил на встрече председатель Красноярского регионального отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевой братство» Иван Воробьев. – Соответствующий закон требует доработки».



Как пояснил депутат Госдумы, этот вопрос уже обсуждался на комитете по обороне. На федеральном уровне решили расширить число льгот для ветеранов локальных войн, сейчас вопрос обсуждается в регионах для выработки единого решения.

  • Поделиться
Предыдущая новость Первую серию телевизионного цикла «Врачи от Бога» показали в Красноярском медицинском техникуме
Следующая новость Система оказания бесплатной юридической помощи в Красноярском крае вошла в топ лучших региональных практик России