660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественники Норильска предложили внести изменения в документы минздрава России

Общественная палата Норильска обратилась в Госдуму с предложением внести изменения в приказ министерства здравоохранения России.

В Общественную палату Норильска обратились родители, чьи дети обучаются в ресурсном классе одной из школ города.

В обращении сказано, что дети имеют заболевания аутистического спектра и нуждаются в медикаментозной коррекции, в том числе во время нахождения в школе. Но медицинская сестра общеобразовательной организации оказать такую помощь не может: эти обязанности не прописаны в ее должностной инструкции

Этот факт подтвердили в территориальном отделе министерства здравоохранения Красноярского края в городе Норильске.

Для решения проблемы необходимо внести изменения в действующий Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, который утверждает порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе во время обучения и воспитания в образовательных организациях. Необходимо дополнить перечень должностных обязанностей медицинской сестры, работающей в образовательной организации, определенной формулировкой.

Все материалы по этой ситуации члены Общественной палаты Норильска отправили депутату Государственной Думы Российской Федерации Алексею Веллеру. Он поддержал инициативу Общественной палаты Норильска и направил обращение Министру здравоохранения Российской Федерации о необходимости рассмотреть этот вопрос и внести соответствующие изменений в документы.

«Проблема, которую обозначили родители в своем обращении, касается не только конкретной школы Норильска. Она актуальна для образовательных организаций Красноярского края и страны в целом, - считает председатель Общественной палаты Норильска Татьяна Скорик. - Общественная палата считает своей задачей быть не просто информационным проводником, но и способствовать системным изменениям, которые повысят качество повседневной жизни граждан. Мы надеемся на положительное решение минздравом РФ вопроса, который подняли норильчане».

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники приглашают красноярцев на открытые спортивные тренировки
Следующая новость Общественники предложили открыть в Красноярске единый краевой Центр рассеянного склероза