660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

За Россию! За мир без фашизма!

Председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская выступила на митинге-концерте в поддержку Российской армии и специальной военной операции.

Митинг-концерт «Своих не бросаем» прошел сегодня в Красноярске и собрал на Театральной площади более 10 тысяч человек. Почетным гостем краевого центра стала группа «Любэ», которая исполнила всеми любимые песни.



Перед началом концерта перед красноярцами выступили представители общественных организаций, военно-учебного центра СФУ, депутат Госдумы Юрий Швыткин и председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская.



«Мы видим ужасающий оскал украинского фашизма в невинных жертвах мирного населения, в разбитых и разграбленных городах, искалеченных судьбах детей и взрослых. Уже пошли в школу донбасские дети, в жизни которых не было ни одного мирного дня. Такое нельзя ни понять, ни простить, ни забыть! – сказала на митинге Наталья Грушевская. - Российский солдат, в очередной раз демонстрирует не только храбрость и доблесть, но и лучшие человеческие качества - гуманность и милосердие к поверженному противнику. Но это не значит, что мы должны простить преступления нацистов против мирного населения, против российского солдата, против человечества. Мы требуем разобраться во всех преступлениях! Россия должна создать Международный трибунал, чтобы придать справедливому суду военных преступников. Судебные процессы должны вестись без участия европейских гей-стран, но с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Приднестровья и Абхазии, Сирии и Ирана, государств, граждане которых на себе испытали все ужасы современной войны и не понаслышке знают, что такое военные преступления. За справедливость! За мир без фашизма! За Россию! За российского солдата! За Президента!»



Также в митинге-концерте приняли участие члены палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края.

  • Поделиться
Предыдущая новость «Я не вернусь!» - проект с таким названием действует в Канской воспитательной колонии для несовершеннолетних
Следующая новость Вышла вторая серия телецикла «Врачи от Бога»