660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Вышла вторая серия телецикла «Врачи от Бога»

Наш современник врач и священник Анатолий Обухов стал вторым героем телевизионного цикла «Врачи от Бога». Сочетанием двух служений – врачебного и священнического - он схож со святителем Лукой (Войно-Ясенецким).

Телевизионный цикл «Врачи от Бога» снимают красноярские журналисты медиастудии «Светлый день» при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива». Это семь программ об истории красноярской медицины и врачах-современниках - профессионалах и бессеребренниках. Таких, как легендарный врач XX века Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, он же святой русской православной церкви Лука.



Вторая серия цикла - о его личности как примере в воспитании студентов-медиков. И о неразрывной связи российской медицины и православия. А также о враче и священнике Анатолии Обухове.

Это не единственный «Врач от Бога» - наш современник, который стал героем телевизионного цикла. Авторы предлагают красноярцам выбрать медика, о котором будет рассказано в одной из телепередач. Для этого нужно ответить на вопросы викторины в социальной сети Вконтакте https://vk.com/svetlyden?w=wall-39159020_1414.

Победители викторины отправятся на экскурсию по местам жизни и служения святителя Луки (Войно-Ясенецкого). А те врачи, о которых зрители расскажут в творческом задании викторины, станут номинантами премии «Врачи от Бога».

  • Поделиться
Предыдущая новость За Россию! За мир без фашизма!
Следующая новость Преступления украинских нацистов не должны остаться безнаказанными, считают общественники Красноярского края