660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

«Мы в долгу перед вами!»

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 года началась Великая Отечественная война.

Накануне этой памятной даты члены палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края, краевой Совет ветеранов, инициативная группа волонтеров «Единство» Красноярска провели в Дивногорске встречу с ветеранами Великой Отечественной войны «Наказ ветерана».



«Великая Отечественная война ознаменована самоотверженным подвигом наших отцов и дедов, отстоявших честь, достоинство и независимость Отечества. Наш долг - помнить и чтить, сохранять и преумножать все то, что завещано ими», - отметил руководитель инициативной группы волонтеров «Единство» Олег Колпаков.



На встречу пришел ветеран Великой Отечественной войны Алексей Дмитриевич Самохин, участник боевых сражений под Смоленском, в Белоруссии, в Польше. Алексей Дмитриевич принимал участие в штурме Берлина. Награжден, Орденами Красной Звезды, Отечественной Войны 1 степени, Славы 3 степени, Медалями За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За Победу над Германией, За Отвагу. Алексей Дмитриевич - почетный житель Дивногорска.
На встрече с общественниками ветеран Великой Отечественной войны рассказал, как он узнал о начале военных действий, как пошел добровольцем на фронт.



«Людей воинского возраста начали призывать в армию. А мы, молодежь, вынуждены были заменить их – выйти на работу на лесозаготовки, - рассказал Алексей Дмитриевич. – Но и у нас возникало желание идти защищать Родину добровольно. Многие приписывали к своему возрасту лишние годы, чтобы их взяли на фронт».

Представители общественных организаций поблагодарили ветерана за все, что он сделал для сохранения целостности нашей страны и мирную жизнь сегодняшних поколений.



«Благодарю судьбу за знакомство с вами. Ваш рассказ заставил нас переосмыслить события 1940-х годов, понять – в каком долгу мы перед вами, - сказал Олег Колпаков. – Только ветераны, побывавшие в боях, могут объяснить молодежи, что такое любовь к Отечеству».

На чествование почетного гражданина Дивногорска пришли ветераны, прошедшие «горячие точки» - Афганистан и Чечню.



«Сегодня мы живы благодаря ветеранам. Тем, кто на фронтах и в тылу отстоял независимость нашей страны, сохранил целостность государства. На примере ветеранов Великой Отечественной войны выросло ни одно поколение достойных патриотов, - отметила председатель палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края Ирина Гриболева. – У нас в регионе создано много ветеранских организаций. Все они берут пример со своих старших товарищей, участвовавших в боях в 1941-1945 годах. Участвуют в патриотическом воспитании молодежи. На примере бойцов, прошедших ту далекую войну, воспитывались и воины, которые сегодня бьются с неофашистами на Украине, защищают Донбасс».

  • Поделиться
Предыдущая новость Как ваше самочувствие? Социальное…
Следующая новость Сабантуй объединил все народы Красноярского края в единый хоровод