660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Город успешных практик

Команда проекта «Партнерство на местном уровне» дала старт проекту в Норильске.

Во время трехдневной насыщенной программы удалось пообщаться с членами местной Общественной палаты Норильска, представителями некоммерческого сектора и активными жителями города.

Состоялась встреча с председателем Норильского городского Совета депутатов Александром Пестряковым. Обсудили, какие возможности для местной власти дает данный проект, как он может быть полезен городу, гражданскому обществу Норильска.

Ольга Модина, заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края: «У Норильска есть своя устойчивая модель развития гражданской активности и свой взгляд на то, что такое Общественная палата. Но есть и сложности. В ходе разговора обсудили, как можно сделать деятельность палаты максимально прозрачной и понятной. Необходимо подумать о презентации успешного опыта Общественной палаты Норильска в публичном пространстве.
Есть опыт имущественной поддержки, а также «выращивания» лидеров местных сообществ».



Так, команда проекта посетила Консультационный Ресурсный центр города Норильска и познакомилась с уникальной моделью работы ресурсного центра.

Директор Центра Елена Дудченко рассказала, что центр самоокупаемый. Есть услуги, которые оказываются целевой группе бесплатно, но, вместе с тем, развиваются и платные услуги. И эта модель объединения ресурсов работает.В Молодежном центре прошла встреча с активными некоммерческими организациями.

Команда посетила Благотворительный Фонд Социальных программ «Территория добра» Натальи Солодовник. Говорили о вовлечении людей в проекты, о возможном выгорании, об успехах и перспективах. Эта организация работает более 14 лет и является примером важнейших успешных социально-значимых проектов в Норильске. В рамках благотворительных программ Фонд помогаем детям и взрослым, которые нуждаются в лечении, реабилитации.
Общественники и эксперты считают, людям нужны живые коммуникации, живой опыт и общение. Ведь в крае так много успешных проектов и даже моделей взаимодействия. Главный вопрос этих трех дней: «А как там у других?». Именно на этот вопрос и может ответить наш проект. Собрать успешный опыт, лучшие практики, объединить людей, дать импульс для новых социально-значимых проектов.



Работа в Норильске продолжается. Завершается опрос населения города, скоро появятся предварительные результаты. Состоялся онлайн семинар с НКО города по грантовой программе Красноярского края «Партнерство», запрос на который был сформулирован именно на рабочих встречах в г. Норильске. Норильск согревает и вдохновляет. Именно на базе Норильска возможны яркие проекты, межсекторное взаимодействие, основанное на адекватной информации, оценке социального самочувствия, что дает проект «Партнерство на местном уровне». Команда проекта готова поддерживать эти проекты и информационно и в образовательном плане.

  • Поделиться
Предыдущая новость В интересах развития города Железногорска
Следующая новость Как ваше самочувствие? Социальное…