660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Как ваше самочувствие? Социальное…

В Емельяново приступили к реализации проекта «Партнерство на местном уровне», осуществляемом по инициативе Общественной палаты Красноярского края при поддержке «Фонда общественного развития» и Общественной палаты Емельяновского района.

В рабочей встрече, которая прошла 14 июня 2022 года, приняли участие представители Общественной палаты Емельяновского района, депутатского корпуса, представители спортивной, педагогической общественности, волонтеры проекта.

Ольга Модина, заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края, рассказала об опыте реализации проекта в других территориях края, ожиданиях от осуществления проекта в Емельяновском районе и тех возможностях взаимодействия, которые откроет этот проект. Она рассказала собравшимся о том, как могут проекты, реализуемые общественностью Емельяновского района повлиять на решение социальных проблем поселка, какие возможности открывает грантовая программа Красноярского края «Партнерство».



Среди вопросов, которые волновали участников встречи, были как общие вопросы на понимание пользы проекта для жителей, так и частные вопросы, связанные с благоустройством поселка, развитием спортивных возможностей для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ольга Модина подчеркнула, что все в руках активных граждан, главное- объединить усилия, выработать понимание истинных потребностей сельчан. А такими центром притяжения человеческих ресурсов, идей и может стать Общественная палата Емельяновского района.

Нина Черняева, председатель Общественной палаты Емельяновского района прокомментировала старт проекта: «Традиционно у нас активны ветеранские организации, организации, занимающиеся духовно-нравственным воспитанием - «Теплый дом», «Незабудка», спортивные общественные организации, например Фонд имени В.Н. Назарова, издательские проекты. «Партнерство на местном уровне» станет большим шагом вперед, для объединения усилий наших общественных организаций».



Команда исследователей уже приступила к опросам населения не только в Емельяново, но и в Солонцах, Минино, Барабаново, Шуваево и других.

Как сообщили исследователи, вопросы в анкетах будут касаться как социальных проблем, волнующих емельяновцев, так и понимания роли общественных организаций в решении этих социальных проблем.

Напомним, Общественная палата Красноярского края приступила к реализации проекта «Партнерство на местном уровне» в партнерстве с «Фондом общественного развития». В команду проекта вошли эксперты гражданского общества Красноярского края, ведущие некоммерческие организации и профессиональная исследовательская организация.
Исследования уже прошли в Железногорске, и Норильске.

Результатом реализации проекта станет создание механизма оценки социального самочувствия и степени развития общественного потенциала в интересах развития территорий Красноярского края.

Команда проекта видит свою роль в объединении кадрового потенциала гражданского общества Красноярского края и профессиональных социологов.

  • Поделиться
Предыдущая новость Город успешных практик
Следующая новость «Мы в долгу перед вами!»