660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Подведены итоги конкурса журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»

Завершился третий краевой конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?», организованный Общественной палатой Красноярского края.

Конкурс проводился с целью привлечения внимания общественности к патриотическому воспитанию молодежи в современном обществе; популяризации в обществе идей патриотизма, любви к родине, родному краю; привлечения внимания общественности к истории и культуре Красноярского края.

Всего на конкурс прислано около 60 работ из 21 СМИ по четырем номинациям - ТВ, печать, радио, интернет. Самыми активными оказались журналисты печатных СМИ.

Председатель конкурсной комиссии, член Общественной палаты Александр Чернявский отметил: «Конкурс проходил в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, поэтому значительная часть материалов посвящена именно подвигу жителей края в ВОВ. Представлено много достойных работ. Как всегда самыми активными участниками конкурса стали журналисты муниципальных СМИ. Возможно, именно близость к земле, даёт очень серьезный творческий импульс для талантливого раскрытия патриотических тем».

Член комиссии, член ОП КК, председатель палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи края Иван Воробьев подчеркнул: «Радует, что средства массовой информации откликнулись и участвовали в конкурсе на патриотическую тему. Выбор победителей был на самом деле не простым, так как нам прислали много хороших материалов. Я считаю, очень важно, что такие материалы выходят в СМИ. Это правильно. Через них мы можем поддерживать интерес у молодых людей к истории края, рассказывать о подвиге нашего народа в ВОВ».

Член конкурсной комиссии, член Общественной палаты Тамара Ковригина поблагодарила авторов, обративших внимание на женские лица Великой Победы. «Нам необходимо восстановить справедливость по отношению к женщинам, которые не только воевали на фронтах Великой Отечественной войны, но и вынесли на своих плечах буквально все тяготы и страдания, детей воспитывали, работали, поднимали народное хозяйство. Надо отдать должное нашим журналистам, с каким высоким профессионализмом и мастерством они освещали эту тему, очень тонко вырисовывали женские образы, показывали роль женщины в ВОВ.

Членами конкурсной комиссии были объявлены победители.

В номинации «Лучший телевизионный материал на патриотическую тематику» победил Козлов Денис Сергеевич, корреспондент телекомпании «7 канал Красноярск». Комиссия высоко оценила его сюжет «В Красноярске прошла акция «Цветы памяти».

В номинации «Лучший материал на патриотическую тематику в печатных СМИ» - Вавиленко Ольга Михайловна, корреспондент КГАУ «Редакция газеты «Сельская жизнь» (с. Сухобузимское). Членам комиссии понравилась ее статья «Поругание святынь».

Победитель в номинации «Лучший материал в интернет-пространстве на патриотическую тематику» - Соседова Маргарита Александровна, корреспондент сетевого издания «ГиГ» (г. Железногорск). Конкурсная комиссия отметила ее материал ««И врагу пожелаешь…».

В номинации «Лучший радиоматериал на патриотическую тематику» победителем стала Кадкина Анна Сергеевна, корреспондент радиостанции «Красноярск Главный» с материалом о красноярских железнодорожниках, которые помогали стране выстоять в годы ВОВ. Радиосюжет вышел в рамках проекта "Всё для Победы", посвященного 75-ой годовщине Победы.

 Конкурсная комиссии присудила специальные номинации.

В спецноминации «За любовь к малой Родине» победителем стала Долотова Наталья Васильевна, главный редактор КГАУ «Редакция газеты «Грани» (с. Новоселово) за материал «Жили-были русский и тувинец».

Победителем в номинации «За глубокое раскрытие темы подвига народа в ВОВ» стала корреспондент КГАУ «Редакция газеты «Идринский вестник» Стасенко Ирина Васильевна (с. Идринское). Был отмечен ее материал ««Ах, война, что ж ты сделала, подлая?!».

В специальной номинации «За высокий профессионализм в освещении патриотической темы русского мира» победила шеф-редактор Службы радиовещания филиала ВГТРК ГТРК «Радио России.Красноярск» (г. Красноярск) Марченко Татьяна Владимировна с сюжетом ««21 сентября - Всемирный день русского единения.Что нас может объединить сегодня?».

Кроме того, Красноярское региональное отделение «Союз женщин России» учредило два специальных приза. Первый специальный приз получила Лалетина Елена Александровна, редактор отдела КГАУ «Редакция газеты «Наш Красноярский край» (г. Красноярск) за материал «И превратились в белых журавлей». Второй специальный приз – внештатный корреспондент газеты Красноярской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» «Милосердие и надежда» Светлана Александровна Тарасова за материал «Жизнь возвращается в начало…».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 11 декабря в 15.00 в Общественной палате Красноярского края (г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1).

  • Поделиться
Предыдущая новость В Общественной палате края оценили предложения по переносу начала учебного года на 1 октября
Следующая новость Сергей Иванов: «В технологии ранней помощи имеется огромный потенциал»