660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

18 марта в Российской Федерации отмечали День воссоединения Крыма с Россией

Именно в этот день 2014 года Крым официально вошел в состав Российской Федерации. Возвращение полуострова к России было закреплено межгосударственным соглашением, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым.

Участник крымских событий, член Красноярского регионального отделения ВООВ «Боевое братство», полномочный представитель национальной ассоциации общественных организаций ветеранов вооруженных сил по Красноярскому краю, заместитель председателя комиссии по патриотическому воспитанию краевого совета ветеранов войны труда вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Шумилов поделился воспоминаниями о тех знаменательных днях.

«Севастополь - это такой город, аналогов которого нет в мире. Каждый миллиметр земли в Севастополе пропитан мужеством, патриотизмом, любовью к Родине, к городу. Чувства, когда находишься там, очень сложно передать.

Я был в Севастополе в марте 2014 года во время Референдума о статусе Крыма и после него. Помню, во время Референдума был возле моручилища, там был размещен участок для голосования, и к нему вели очень высокие ступеньки. По ним с трудом поднималась очень старенькая женщина. Как позже оказалось, ей - 97 лет. Я решил подойти к ней и помочь подняться. А она мне говорит: «Не надо, я все сделаю сама, я лучше умру на этих ступеньках, но город никогда некому не отдам». Мне кажется, это показательно. Почти все жители Севастополя в то время так думали.

А когда объявили результаты Референдума…Это было невероятно! Тысячи людей, которые находились на площади Нахимова и на ближайших улицах одновременно взорвались дружным «ура». Это был настоящий взрыв. У меня даже уши заложило. Помню, мое сердце почти остановилось от счастья.

Присоединение Крыма к России - это очень важно. Это самый стратегически важный регион, это как перекресток, плацдарм. Не зря Суворов зашел в Крым и сказал, что это крайне важная территория для России, место для обороны, защиты государства.

Для меня лично Крым- это счастье, я всю жизнь болею им. Тот, кто почувствовал, что такое Крым, понимают, если в этой жизни и есть мечта, сказка у человека, то это Крым».

  • Поделиться
Предыдущая новость В Общественной палате края открылась фотовыставка «Радость родительства»
Следующая новость Общественники начинают "Весеннюю акцию добра" ⠀