660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Наталья Грушевская встретилась с активистами г. Назарово

Председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская провела рабочую встречу с представителями общественности и администрации города Назарово. Основным вопросом повестки дня стал вопрос о создании на территории города муниципальной общественной палаты.

Наталья Грушевская сказала: «Сегодня мы приехали в г. Назарово для того, чтобы провести первую встречу для достижения договоренности с местной властью и Назаровскими активистами о создании муниципальной Общественной палаты в городе. Для того чтобы общественность г. Назарово имела представление о тех задачах, которые может решать Общественная палата, какие законодательные акты обеспечивают ее деятельность, мы и организовали эту встречу».

В мероприятии приняли участие около 20 представителей местных общественных организаций, организаций профессиональных союзов здравоохранения и образования, активные жители города, представители администрации города и Назаровского городского Совета депутатов, члены общественной палаты Красноярского края.

Александр Паценко, заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края подчеркнул, что активность горожан, проявленная, в частности, при голосовании за общественные пространства, свидетельствует о том, что в городе много неравнодушных граждан. «И, несомненно, настало время, объединить усилия ярких представителей некоммерческого сектора и граждан для более эффективного взаимодействия с властью, в интересах развития территории и решения вопросов жителей города» - отметил Паценко.

В завершении встречи глава города Сергей Сухарев сообщил, что уже на следующей неделе администрация города представит для обсуждения проект Положения об общественной палате города Назарово в Назаровский городской Совет депутатов.

Наталья Грушевская подчеркнула, что предстоит большая организационная работа по созданию Общественной палаты в городе Назарово с участием всех заинтересованных сторон.

Напомним, что в Красноярском крае действует 28 муниципальных общественных палат.

Общественная палата муниципального образования – совещательный орган, созданный в муниципальных образованиях из представителей местных общественных объединений, органов общественной самодеятельности и представителей общественности от органов местного самоуправления.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники начинают "Весеннюю акцию добра" ⠀
Следующая новость Председатель палаты творческих организаций Гражданской ассамблеи Дмитрий Голованов признан "Золотым пером России"